Джазовая ночь

Погаснет свет на пятом этаже
На миг застыв отрезанным лучом.
Давно уснуть пора уже
Но я мечтаю не о чем.

Уже на небе стаи светляков
На миг зажжется и сгорит комета,
А запоздалый цокот каблуков
Спешит домой не думая об этом.

И как обычно в синем кринолине
В права вступает джазовая ночь.
Гуляк с окраин собирают магазины
Таких же как вчера точь в точь.

Теперь послушай не уснувший
Как барабанит дождик джаз,
Как город в полумраке утонувший
Тихонько подпевает в первый раз.

На водосточных трубах соло ветра
И гулкий бас на струнах проводов.
А мокрая дорога метр за метром
Поёт мотив уснувших городов.


Рецензии
Удивительно, что на этот прекрасный стих нет рецензий! Ну что ж, я стану первопроходцем!)))) Очень понравилось, яркие картины описаны, и читается легко. Красота!

Ковтун Лена   18.04.2015 20:08     Заявить о нарушении