Березка

Стоит себе тихонечко
Березка под окном,
Весна идет и вскорости
Проснется все кругом.

Стоит она и думает,
Очнуться или нет,
В ней жив еще неласковый
Осенний поздний цвет.

Но вот бездельник радостный
Дохнул ей ветер в грудь,
И песню спев веселую,
Развеял сон и грусть.

Тогда березка вздрогнула,
Вздохнула глубоко,
Взглянула вверх,
А солнышко еще ведь далеко...


         = * =


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка,строчки ложатся в душу, легкий, непринужденный стих, читается легко) Творческий успехов)

Павел Хохлов   22.03.2015 15:57     Заявить о нарушении