Мотыльки

Мотыльки любят жгучий огонь.
А еще они любят небо,
Как никто другой.

Они мечтают умчаться в не-быль,
Но их крылья всего лишь пыль.
***
Наше самое жесткое кредо:
"Лети пока можешь. Пока ты живой.
Даже если обрывают крылья.
Жизнь так и так несет в себе боль.
На рассвете суждено нам забыться
И поспешно уйти на покой".
Так учат маленьких мотыльков,
Отправляя в первый-последний бой.
***
Мотыльки любят яркие молнии.
А еще они любят море.
Это их счастье-агония
И радость-горе:

Никто из них не слышал как волны,
Разбиваясь, превращаются в стоны.
***
Говорят, я похож на них,
Походкой ли, взмахом крыла.
Неплохо быть бы одним из них,
Только...мне жизнь-однодневка мала.

"Вы ошиблись! Я кто-то другой!"
Но мотыльки меня окружают
...и погибают рядом со мной.
Бедные, они не-по-ни-ма-ют,
Что могут сгореть.

Ведь я
светящийся
холодный
огонь
несущий
им
смерть.


Рецензии