По рассказу отца Валентина Бирюкова

Молодой из Сибири солдат,
В бой пошел воевать за страну,
Его остров нещадно бомбят,
Там земля превратилась в волну.
Как подушки дома все летят,
И не скрыться от гибели им,
Только свист и от взрыва снаряд,
Пролетел очень близко над ним.
Вот командуют громко: "Все в дом!"
Забежали. Тут голос внутри:
"Выбегай, прям сейчас, не потом,
И назад уж совсем не смотри".
Он послушал тот голос внутри,
Побежал сам из дома, все с ним,
Взрыв все слышат уже позади,
Повезло и ему и другим.
Высоко к небу руки вознес,
Сердцем громко он к Богу взывал:
"Помоги мне Христос!"- произнес,
И на землю без силы упал.
А вокруг только взрывы и шум,
Да земля вся кусками летит:
"Буду славить Тебя, как смогу,
Если смерть меня вдруг не сразит".
Так он выжил в неравном бою,
Уцелел только с Богом своим,
У могилы своей на краю,
Дал обет им известный двоим.
Пробежало так несколько лет,
В магазине стоял, продавал.
Покупатель заходит в обед,
Говорит: " Славить  Бога ты сам обещал!"
И напомнил из боя сюжет,
Он назвал ему все имена.
"Ты женись! Наступил уж момент,
Будут Божьи твои сыновья!"
Развернулся и вышел за дверь,
Продавец побежал догонять,
Ну а там никого уже нет,
Не догнать и совсем не видать.
Так дорогу он к храму нашел,
Стал священником вскоре простым,
К Богу многих людей он привел,
Грешный путь исправлял он к Святым.
Есть три сына сейчас у него,
Все священники, с Богом стоят,
С Ним по вере идти им легко,
"Слава Богу за все!"- говорят.
22.03.15


 Дорогой батюшка Валентин, благодарю Бога за встречу с вами, хотя и по интернету. Слава Богу за все!


Рецензии