Fata Morgana

                Небо, как зеркало нашей земли,
                Всё отражает земное,
                Только всегда мы понять не могли:
                В нём отраженье иное.
                Образы-тучи по небу летят
                В самых причудливых формах.
                Вскиньте на небо несуетный взгляд,
                Забудьте о кухонных нормах.
                Что же такое для неба земля?
                В чём там её отраженье?
                В небе мы видим те же поля,
                Море, леса и селенья.
                Скалы, и айсберги, и города-
                Всё проплывает над нами.
                Это всё было и будет всегда
                И не растает с веками.
                Глядя на небо, душу открой,
                С ней воспари над землёю,
                Небо вернёт ей вселенский покой,
                Что не дано ёй судьбою.
               


Рецензии