Фрик

Я фрик.
Человек без царя, без концов, без возврата.
Странная, люди говорят.
Сторонятся. Удивляются.
Кому-то нравится.
Я фрик.
Я не виновата.

Оно у меня как данность.
Не уверена, что я выбирала.
Мне с этим бывает грустно и весело,
хорошо и плохо,
много и мало.
Иногда я думаю, что
оно меня заебало.

Иногда я думаю, что для того, чтобы выжить,
необходимо притворяться.
И вот я работаю в офисе,
ношу платья, шубы,
стараюсь больше смеяться.
И вот нельзя уже догадаться,
Что я фрик.

Мне бы хотелось быть проще,
Мне бы хотелось готовить борщ, щи,
Штопать носки, месить тесто,
Родить детей, прожить в браке полвека.

Но, кажется, я остаюсь лишь светлым пустым местом.
Я не справляюсь с ролью обычного человека.

Вместо детей у меня песни,
Вместо брака - басни.
Ничего окончательно - хоть ты тресни -
Не ясно.

Черное вязкое странное пятно,
Потусознательное ОНО, -
Отчасти это деструктивная сила,
Отчасти мне кажется, что это красиво, -

Черное яро растет и множится,
Слова волглые, мысли пропастью.
От них внутри меня все крошится,
Они меня поедают полностью.

Я хочу говорить о нем больше.
Но мой собеседник ставит точку.
Обниму пустоту. Никто никому ничего не должен.
Никто не обязан лезть под чужую оболочку.

Я вновь красной помадой крашу губы,
Стараюсь все повернуть по-иному,
Лишь бы никто ничего не увидел
И понял все по-другому.

Мне от этой лжи себе и другим отвратно.
Мамочка, пожалуйста, роди меня обратно.
Мамочка, мне от диссонанса неприятно.

От того, что мне с людьми так сложно,
От того, что им сложно со мною,
Мне иногда бывает так тошно,
Что хочется блевать самой собою.

Ветер будет за окнами дуть,
Солнце в окна отбросит блик.
Мне вдруг освечен печальный путь.
Мир вдруг услышит отчаянный крик:
"Господи, за что же
такой я фрик?"

Будешь молчать, улыбаться, взрослеть,
Изменишься,
Будешь плакать и кричать,
И даже полностью разденешься,

Ты фрик.

Яростный мир
Не изменился ни на йоту.

Уймись.
Пришла пора полюбить
Своего внутреннего идиота.


Рецензии