Дух

когда нибудь и я с остывшими глазами
буду смотреть на вас из рамки не тая
когда нибудь и мое имя в ряд с другими
окажется на камне выбитом и я

не буду чтить вас, вечностью забвения
не буду охранять покой и сон
ведь вы почтенные мои персоны
выть будете по мне лишь только в унисон

я скинул кожу, наконец свободен
от этой плоти что мешала мне сто лет
теперь я чист и дух мой на свободе
но не для церкви, где бы дал обет

когда моя душа пройдет ее мытарства
и кто же знает вознесусь ли, упаду
я попрошу себе у ада или рая
что плоти больше, дух не предадут

а что же вы, все те кто ищет скверны
все те кто видит добрых и плохих
с ухмылкой на лице вы в суете неверных
вы знать не знаете, ни ваших ни чужих


Рецензии