А наши отношения

А наши отношения –
Совсем сошли на нет:
Звонок – как акт прощения! –
Прощания на век.

Наветы все беззвучные
Кому теперь вдомёк,
Что рушится всё лучшее –
И вдоль и поперёк.

Так вдоль реки – тропиночка,
А поперёк – мостки:
Соединят два берега,
Чтоб позже развести
По разным судьбам маяться
По разным берегам.

Знакомая история,
Не стоит их ругать:
Что было, то не сбудется
Всё поросло быльём…

Расходимся мы судьбами –
Останусь бобылём,
Чтоб угли слов помешивать,
Зажегши от лучин
Мечты: лишь тьма кромешная
Как долгий стон в ночи.


Рецензии