Женский день

Прекрасная дама...
Когда-то давно
Дарили ей в праздник гвоздики.
А ныне старуха ползёт по двору
И смотрит на всех как-то дико.

Куда же то время ушло? Тут и вдруг
Всё стало ненужным, презренным,
И доктор наук с кандидатом наук
Торгуют собой за бесценок.

Где время конгрессов,
Косынок и Клар,
Кораллы которых не крали?
Рождён революцией тот идеал,
Чужого себе, ведь, не брали!

Где тот человек, мускулистый, живой
Что молотом бил в наковальню?
Ушла в прежний мир бабка та с головой:
Бормочет и машет руками.

До смерти -- чуть-чуть,
И -- болезнь с нищетой,
Живёт тише мыши, не веря.
Вдруг! Грустный мужчина, совсем молодой,
Вручил даме той орхидеи.


Рецензии