Запоздала к нам весна

Забегай ко мне кучерявая,

Обнажённая радость судьбы ,

Ты любовь моя запоздалая,

После долгой холодной зимы.



Уж давно отгорел костёр ,

Мы с блинами её проводили,

Каждый руки к тебе простер ,

Открывая душу пошире.



Загуляла ты где то в полях,

Испугалась затмения что ли ,

Еще снег не растаял в лесах ,

Не пускает тебя на волю .



Забегай ко мне кучерявая ,

Обнажённая радость души ,

Нынче ты у нас запоздалая ,

На полях давно журавли.



Лебединая пара кружит ,

И на реку   у дома  садится ,

Старый ворон в небо кричит ,

Ждет весну с нетерпением птица.



Распушилась вся голубая ель ,

И в сережках ива ветками колышет ,

Отпусти безгрешную нам весну Апрель ,

Март пока ещё нас совсем не слышит.



Я о кучерявой за зиму скучал ,

И как старый ворон в небо закричу,

Журавлиный клин мимо пролетал,

Может он принёс на  крылах весну.



22.03.2015    А. Машкин


Рецензии