Тает снег

Тает снег и
И глубже лужи...
Сугроб хриплый,
Он простужен.

Небо, крыши, провода --
Отраженья... Эй, сюда-а!
Обернитесь на сугроб:
Целый тающий потоп.

И кристаллы снега стонут,
Льдинки плачут, голосят:
Был наш путь морозен звонок
Где же, где же снегопад?!

Нет метели,
Смылась вьюга,
Плюсовой прогноз в округе.
И прислушайтесь: ведь снег
Плачет будто человек.


Рецензии