На тротуаре. Спонтанный наблюдатель

На асфальте-тротуаре
Стёкла люди подобрали.
Совместили стёкла вместе
Навели на поднебесье.

Ох, затмение, ту-ту!
-- Тёмный месяц на свету.
Ой, как здорово! Спасибо!
А во мне теперь обида.

Я ж бутылку здесь распил
Я ж её сейчас разбил.
Это же мои стекляшки
Распивные разбивашки.

Люди! Дайте посмотреть
Хоть глазком бы разглядеть!
Наблюдал я в стёкла диво --
Полупьяное светило.


Рецензии