Эгоцентричное

С нами лень двадцать первого века.
Мы сливаем себя, чтобы жить.
Это образ того человека,
С кем мы долго учились дружить.
С кем так страшно порой воевали
И немало увидели бед.
Человека, которого знали…
Кем являемся мы двадцать лет.
Снег и свет занавешенных окон.
Мы отсутствуем в этих глазах.
Мы создали искусственный кокон,
Приютили испуганный страх.
Продолжаем привычное дело,
Побеждаем знакомых врагов,
Понимаем, что нам надоело
Избавляться от внешних оков.
Мы себя отвлекаем от счастья,
Уходя в измерение снов.
Разделяем проблемы на части,
Докопавшись до самых основ.
А в глазах замещает нас радость,
Губы шепчут кому-то: «Привет».
Этот образ нести нам досталось,
Раскрывая известный сюжет.
Создаём о себе представленье,
Укрываемся в нём ото всех.
Мы играем печаль и веселье,
Вызывая у зрителей смех.
Пусть смеются … Они безупречны.
Можно спрятаться в смехе легко.
Мы смешны и ничтожны, но вечны.
Мы умеем смотреть глубоко…


Рецензии