Канун лета

Давно черёмухи букеты
Идут в киосках нарасхват.
А это значит: скоро лето,
Июньский щедрый звездопад.

А это значит: скоро лето,
Речной распахнутый простор,
Костёр рыбацкий до рассвета,
Незатухающий костёр.

А у костра - за полночь байки
Про щуку или осетра,
Неописуемой рыбалки
Неповторимая пора.


Рецензии