Мир без войны и насилия...

В мире без войны на лавочке в парке
Где нет ни суеты, ни вражды
Сидел в кругу детей гражданин старый
И рассказывал о подвигах людских.

В мире без насилия дивились все его орденам
А он говорил, что там было не так страшно,
Если понимаешь, для чего идешь в бой,
Сравнивая людской покой с собственной жизнью.

У этого гражданина были седые как сталь виски
Под глазами мешки и постоянно тряслись руки.
Ведь знал он, что там внизу, под облаками
Всё ещё гибнут люди и рушатся города. Как всегда.

Там теперь его заслуги не имеют особого смысла
Он знамя волок над убитыми лицами
Боролся за мир без войны и насилия
И с небес твердит имя этого мира – Россия.


Рецензии