Гоняясь за мечтою...

                Нельзя одно и то же
                Любить из года в год,
                Когда всего дороже
                Фантазии полёт,
                Что нас по жизни водит,
                Как пьяный поводырь
                При слякотной погоде
                Нас тащит вдоль и вширь.
                Куда пойдём-не знаем-
                Фантазии каскад!
                Мы думаем о рае,
                А попадаем в ад.
                Но жить,увы, не можем
                Мы без поводыря,
                И нам всего дороже
                Фантазия своя.
                В мечтательном угаре
                Проходит жизнь у нас.
                На жизненном базаре
                Мечты большой запас.
                Недорого и стоит
                Она в базарный день,
                Она уснёт в застое,
                Останется лишь тень
                Или сухие планы,
                Которые сбылись,
                Не очень-то желанны:
                Где их былая высь?
                Гоняясь за мечтою,
                Ты жизнь не прозевай,
                Мечты того не стоят:
                Нам всем заказан рай...
                Нельзя одно и то же
                Любить из года в год,
                Мечты с болезнью схожи,
                Опасней всех невзгод.
               


Рецензии