Заброшенная усадьба

Болтается  калитка  без  пригляда,
Забор  местами  на  земле  лежит,
И  не  осталось  ничего  от  сада,
Листвой  своей  давно  не  шелестит.

Всё  заросло,  всё  в  диком  запустенье,
И  видно,  что  никто  здесь  не  живёт,
И,  может,  ночью  бродят  приведенья,
А  днём  зайдёшь,  крапива  обожжёт.

Дом  обветшал,  и  крыша  провалилась,
И  вырваны  все  рамы  из  окон,
Везде  на  стенах  плесень  поселилась,
И  тянет  сквозняком  со  всех  сторон.

Крылечко  тоже  сильно  покосилось,
Зияет  дырами  прогнивший  пол,
И  всё  давно,  как  видно,  развалилось,
Исчез  совсем  когда-то  крепкий  двор.

Так  что  же  стало  с  этим  старым  домом?
Остался  от  него  один  скелет.
И  не  с  кем  мне  обмолвиться  здесь  словом,
И  врядли  я  найду,  на  то  ответ.


Рецензии
Спасибо, печальная красота.

Марина Антоненко   05.04.2015 21:04     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! В стихах это может быть красотою,
но в жизни к сожалению всё не так и намного грустнее!

Николай Решетнёв   05.04.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.