Как красива весна! но как дева капризна

Постучался в окно первый ласковый лучик,
Зазвенела капель и проснулась весна,
Подобрать не легко к ней таинственной ключик,
Только чтобы  быстрей отошла ото сна. 

Если в поле с утра воет снежная буря,
Завершая последний предсмертный вояж,
Разозлится весна, или брови нахмурит,
Нос припудрит слегка, обновив макияж.

Настроения нет, от того вечно злится,
Не по нраву ей снег, больно слепит глаза,
И пускает слезу, будто хочет умыться,
А к обеду ручьём поплывёт егоза.

Пробежит по полям, зажигая алмазы,
Зачерпнёт синевы, для раскраски теней,
Укрепит в волосах, нитью жемчуг и стразы,
И от солнца вплетёт золотистых лучей.

Как красива весна, но как дева капризна,
Источает любовь, словно нежный цветок,
А подснежник в лесу лучший этому признак,
Аромата весны первый чистый глоток.


Рецензии