Память

У меня теперь один кумир, один мессия,
И совсем не тот, что прежде. Это – я.
Океан в моих глазах такой же синий
И холодный, словно бывший у тебя.

Видела ль я Север задремавший
В густой тени веточек-ресниц?
Что ответишь мне ты, сам не знавший,
Что твое лицо роднее прочих лиц?

Что ответишь, милый мой, болезный?
Что ответишь, если вдруг спрошу?
Голос твой медовый, но железный,
Не забуду, даже если захочу.

Буду помнить даже спустя годы.
Буду помнить, помнить – не любить.
Мой отголосок светлой непогоды,
Моя красная оборванная нить.


Рецензии
Трогательно, просто, выдержанно. Прелесть!

Наталья Папенко   05.04.2015 20:33     Заявить о нарушении