Как знать

Как знать,  смогла бы ли она меня простить?
простить все ожидания и мысли,
готовые ее опередить,
что мертвым грузом на душе повисли

Как знать  смогла бы ли она меня простить?
простить порыв и мимолетное влечение
родное сердце так же бередить
пусть не взирая на любое поведение

Как знать  смогла бы ли она меня любить?
любить таким, каким любила мать родная
ни грамма не пытаясь изменить
любить таким всецело понимая

Как знать а смог бы я ее принять?
после обидных слов скандалов и прощаний,
Конечно б смог, ведь просто так
в начале не даются обещания

Как знать что уготовила судьба?
Моим стараниям, взлетам и падениям
И значит так важна  рука в виде пера
Терзающая белый лист самозабвения


Рецензии