Луна

Луна, как апельсиновая долька,
Так аппетитно смотрит мне в окно.
«Плод»  - недоступный и поэзий тонких –
На расстоянии лишь созерцать дано.

А магия небес влечёт всё выше,
В далёкие пространства  и  миры.
Твой  голос тихий  будет  там  услышан.
Ведь этим мирозданьем создан  ты.

И хочется дотронуться звезды,
И птицей пролететь над целым  миром,
Пусть крыльев нет, но есть полёт  мечты.
Неважно, кто орёл, кто голубь сизокрылый.


Рецензии