Падает дождь

Падает дождь, и под капель звук звонких
Робкий луч солнца заглянет в окно,
Движется что-то в материях тонких,
Да увидаться с тобой не дано...

В этот период безумной разлуки,
Мысль в полутьме обретает рассвет,
Мнится в бреду, что сплетаются руки,
Слышно во тьме лишь биенье планет.

И разорвав думой новой печали,
Взор беспокойно бросается в ночь,
Ищет он паруса след на причале,
Бездейственный взгляд... он не в силах помочь.

Денно-вечерне, и громко стихая,
Мысль о тебе бороздит океан,
Только в дали ты... завеса глухая,
Сколько уж пройдено меридиан.

Но иногда сильный ветер свободный,
Запах твой, ласку собой принесёт,
И сердца стук, бывший долго холодный,
Душу и разум опять вознесёт.

Кровь заструится, тепло разгоняя,
Чувство, что ты где-то рядом уж тут,
Мысль пробудит, час к часу сменяя,
Ранее выбранный мною маршрут.

И по наитию, сердцем ведомо,
Ступит нога на проторенный путь,
Знаю, дойду я, и ты будешь дома,
Слёзы усталости, горечь забудь...


Рецензии
Понравилось.Желаю успехов!

Сергей Матвеев 8   12.04.2015 20:35     Заявить о нарушении