всё случится после

Где солнца заяц прыгал в уголке –
Присела тень ночная тихо охать.
Мир вертится, как заведённый, кроха,
И тонет в предрассветном молоке,
Пока рука покоится в руке,
Пока слова взрослеют в осязаньях,
Печали дозревают в груз познанья
И сон прядёт силки на потолке.

Вчера у жизни был скалистым профиль –
сейчас растёт, как лунное лицо.
Мы чаще вспоминаем праотцов,
Клюём с руки добра скупые крохи.
Весною смерти трудно: хоть и плохо –
Живут, и не достать в ларце яйцо.

Пойти за море, веру взяв и посох,
В жестокой сечи не щадить врагов!
Берёт тропу маршрут ночных шагов…
Всё будет завтра, всё случится после…


Рецензии
Пока я звёзды собирала,
рождалось чудо... и теперь -
я начинаю всё сначала,
тихонько выскользнув за дверь...

Восхищаюсь, Аленький!..)

Светлана Скакунова   31.03.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.