Из рамок бытия, дорогой в неизвестность...

Из рамок бытия, дорогой в неизвестность,
Судьба нам путь рисует на страницах.
Долой из сердца злобу, страх и ревность,
Исчезнут грусть и слёзы на ресницах.

Поймешь, что бренно все и быстротечно,
Цени момент, секунду, час и вспышку.
Того, что было и вернется вновь, конечно,
Лишь время, дав тебе, на передышку.

Лови руками солнца свет, дыхание ветров,
Ты знаешь, это всё зовется дух свободы.
И если чист душой, найдёшь ночлег и кров,
Любовь, тебе поможет, перенести невзгоды.

В пути, идя за смыслом жизни, за мечтой,
Храни обет свой, верности и чести.
Как сделать это? Если мир жесток, простой,
Совет – Прощать! Не делать зла из мести.

Головоломкой хитрой, мир давно придуман,
И сколько разум не ломай, его не разгадать.
Живи, люби, надейся, если путь запутан,
Не бойся ради цели, все что есть отдать.


Рецензии