Всё, к чему ладони прикоснутся...

Всё, к чему ладони прикоснутся,
Оживает в этот чудный миг…
Боже Правый, не вели проснуться
И не прячь за солнцем добрый лик!

Как хочу от дум мирских и бренных
Убежать в долину сладких грёз,
Как хочу среди стихов нетленных
Затеряться в море жгучих слёз.

Пусть в горящем облаке весеннем,
Как дрожащий лучик на окне,
Пушкин, Блок, Рождественский, Есенин
Издали рукой помашут мне.

Я желаю к тайне прикоснуться,
Растрепать свалявшуюся грусть,
Только, Боже, не вели проснуться –
Здесь стихи читают наизусть.

И друзья, весёлые без меры,
Шлют от сердца пламенный привет –
Вот оплот несокрушимой веры,
На вопросы вечные ответ!


Рецензии