Салам бомжам!

Жизнь без надежды - дорога без цели,
Бездна над бездной, внутри пустота.
В тесную дверь мы войти не сумели,
Значит, теперь не войдём никуда.
Что-то вдали горизонт затуманило, 
Слева ошибка и справа обман;
Каждым оставленным взято за правило
Верить, что лучшее  это не нам.
Город ночной, кто-то бродит под окнами,
Боги его  мирный сон и уют,
Молится он им позывами рвотными,
Ноги его никуда не ведут.
Жизнь без надежды, дорога без цели,
Бездна над бездной, внутри пустота.
В тесную дверь мы войти не сумели,
Значит, теперь не войдём никуда.
Скоро Апрель нам откроет проталины,
Ямой помойною глянут поля,
Будто бы души заблудших оставленных,
Тех, для кого существует Земля.
Ну, а пока по заснеженным улицам,
Быстро, как будто его очень ждут,
Кто по делам, кто-то просто тусуется,-
Шествует Богом оставленный люд.
Кто-то улыбкой чарует всех встреченных,
Сильно заснежено зеркало душ,
Скоро он будет скользить незамеченным
Мимо предательски выползших луж.
Солнце покажет всю муть и зловоние,
Каждый узнает, в чём был он не прав,
Только травиночки, как посторонние
Вылезут возле размытых канав.


Рецензии