Когда Нет Слов

И вот! Перед тобой небесный свод:
Ты охладел ко всем стареющим влеченьям,
Ты помрачнел от осознания мирного теченья,
Врозь и вдрызг взрывающего взора ход!
Но это лишь начало и лишь исход.

И тут! Запрыгнул выше звёздный пёс!
Ты лёгким возгласом его зовёшь к объятьям,
А он выныривает дальше, из распятий
Форм ужасных, каковых не знал никто.
Но это лишь бумага и лишь перо.

О нет! Устала жить палитра зла...
В тебе раскатами проходит ранняя пора...
Затем, в трагический момент уходит детвора,
Закатом навсегда вонзая в сердце сон.
Но это лишь качели и лишь стон.

А ведь...Перед тобой небесный свод...
Но охладев ко всем недвижимым мишеням
Взора сердца своего и мозга бредням,
Алчущим и рвущим крикам мыслей в голове -
Ты есть лишь то, что лишь в тебе.

И ты, застрявший без начала и конца...
Не на бумаге писан ты и не пером...
Не стонет мать твоя от умиленья, входя в дом,
Волчата где гнездятся, дыханьем грея сов...
Ты есть лишь раз. Когда нет слов.

22.03.2015


Рецензии
И мне у тебя начинает нравится - чем больше читаю...
Вношу в свои избранные.
Влад.

Владислав Евсеев   24.03.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.