Воздушная Эмболия

Упавший зрачок отражает бездну,
Снежные горы и лёгкие крылья
Ветра
И сна, когда даже Солнце виснет,
И хочешь миг превратить в бесконечность,
Но день - как миг.
И мимо, мимо проносится время
И жизнь, а люди - цветные тени,
Весь мир, словно миф, пока жало в вене,
Но скоро проснётся крик!
И снова в объятия смерти потянет,
И пригласить на медленный танец
Девушку в белом захочешь ты.
Чтоб целовать глазницы пустые,
Холодные рёбра (как дуги стальные)
К груди прижимать.
Упавший зрачок станет символом Рая,
И вспомнишь о нём ты, от жажды сгорая,
Когда не захочет уже нежно жалить
Пластмассовый змей!

Медленно поршень скользит
В направлении сердца,
Воздух ворчит,
Но ему ни куда уж не деться…
В справке о смерти стоит
Заключение: В. Эмболия!


Рецензии