стих 105. Мим

Я знаю, что такое напиваться искусственным ядом,
Воспоминания порой вгрызаются так глубоко,
Что мы напрочь забываем о тех, кто рядом,
И вспоминаем тех, кто не с нами... и далеко…
Это самые дорогие и самые наглые посетители,
Мы их не выбираем, как и родителей,
Это не люди, или предметы, скорее то,
Что человек назвал бы послевкусием от пережитого,
То, что мы  провожаем как проигравшие, а встречаем  как победители… 
Это для ума самая тяжело перевариваемая пища,
И ты, конечно, можешь сказать, что я копнул глубоко,
Но в один момент я вдруг понял, что стал нищим,
Когда пытался раздать часть себя, а получилось так, что отдал всё…
На улицах земля опять лениво закутывается под белёсым одеялом,
А солнце предательски пытается разбудить её в выходной,
Я нервно покусываю губы, осторожно пытаясь достичь идеала,
Чтобы быть с тобой,  но остаюсь по ту сторону, где-то глубоко…
Я настойчиво волнами окружаю замёрзший берег,
Меня можно всегда найти где-то витающим в облаках,
Я  мог быть богатым без денег лишь тем,
Что смог бы пронести что-то чистое в покрытых сажей руках…
Я смотрю на людей кривым отражением,
Меня уже давно не пугают удивленные взгляды со стороны,
Я прозрачным воображением
Рисую твои образы до каждой третей из четырёх стены…
Я работаю над каждой своей ошибкой,
Где-то в углу пылятся маски, которые не налезли на моё лицо
И рубец за рубцом
Остаются шрамы под кожаной бледной накидкой,
Я – мим, на чёрной шляпе выцвела краска,
На моём лице потрескался грим,
Я вижу тебя, ты далеко…
 
 


Рецензии