Браслет

Я смотрю на браслет
И вижу звёздное небо,
Скопленье комет
И непреложное чрево.
Здесь рождение жизни-
Закон неизменный.
Планеты, как дети,
Их облик затменный.
Блестит, словно глазки
Младенца родного
Та звёздная пыль
Вне всего, что земного.
Я смотрю в бесконечность
На браслете обычном,
В нём миры-это вечность,
Глубина в непривычном.
Там галактики дышат,
Там живёт душей стая,
И они нас не слышат,
И о нас-то не зная.
Каково же незнанье
О соседях планетных,
Каково же страданье
Жизни мигов кометных?
Я смотрю в неизвестность,
Я смотрю на браслет.
В голове перекрестность,
В танце мыслей дуэт.


Рецензии
интересный образ.

Бездарная Дама   20.08.2015 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Бабаева   20.08.2015 00:50   Заявить о нарушении