Март в Петербурге

Петербург утопает в лужах,
И застывший снег бугорками,
Ветер бьется между домами –
Не сорвать отлетевшей листвы…

А душа – на оси, на иголке,
Хоть и машет своими крылами,
Не взлететь ей уже надолго,
Трепетать в безответной любви.

Все слилось в этой трели весенней…
И слова – барабана удары…
Пешеходы сплетают ногами
Кружевные узоры земли…

Март застыл во вратах Петербурга,
Март застыл на пороге мира…
Он вцепился в меня мертвой хваткой,
Убивая своим сквозняком…

Открывает глаза наше Небо…
Кто-то спит на мягкой кроватке
В одиночестве этим утром, как и я,
А кто-то вдвоем.

С.- Петербург. Март, 2003г.


Рецензии