Иду по Дворцовой набережной

Иду по Дворцовой набережной,
Нева прямо в вены плещется…
Как лед, где стылый, где растаявший,
Так в сердце – сквозная трещина.

Что, зря, поступившись чувствами,
Рассталась с тобой развенчанной?
Быть может, судьбе все мало
Беды для уставшей женщины?

Смотрю, величавый Питер,
В твои откровения – окна,
Твой образ кажется близким,
То снова, опять далеким.

Все в памяти путаю мысли,
Гоню их, чтоб чувств не возникло,
Лечу безначальной любовью,
Над Невой, распрямляя крылья…

Хочу лишь тепла и ласки,
И запах волос не забыла…
А Питер – красивая сказка,
Над городом – облако-мыло!

С.- Петербург. Февраль, 2003г.


Рецензии