Орлиный взгляд

Во внешности твоей
Есть взгляд орлиный,
Ласкающий меня невинно, украдкой.
Есть боль и блеск величия
В твоих повадках до приличия.

И в нраве – непреклонность…
Нежная! Манишь меня,
Такая сдержанная, неизбежно.
В глазах огонь то затухает,
То вспыхивает вновь –
                сама любовь!

Ты – ночь, я – день
И только утро, и вечер нас сближают,
Играя тенью судеб,
                судеб.

Ты – ночь, я – день…
Лучи ласкают, блеск перемежая
Твоих, моих волос,
                слышу голос:

«Я для тебя чужая,
Но так хочу сродниться с тобой,
Как дуб врастает в землю корнями,
                наверно.

Расплещу, разметаю
Искринки, икринки,
Слезы, грезы, звезды по твоим рукам,
                губам!

Милая девица, милая,
Нам ль с тобой
Не ворковать по вечерам,
Говорить по душам,
                душно…

Боль… Прошу не надо боли,
Хочу лишь сладость грез вдыхать
Через трахею, одним вдохом, разом,
                сразу!

Ты только знай,
Что очень в тебя я верю!
О, как пленит меня и манит
                орлиный взгляд!

Ижевск. Май 2005г.


Рецензии