Традиция

Современная притча


У взрослых школьных товарищей была такая традиция: когда кто-то из бывших одноклассников умирал, все скидывались на поминки в кафе.

Однажды находящемуся в добром здравии члену коллектива в связи с продолжительной безработицей не хватало средств на жизненную нужду.

Скинувшись всем классом совсем по чуть-чуть, можно было решить проблему.

Однако "халявщика" стали судить, и никто не хотел тратить на помощь живому ни малейших денег, считая, что у него достаточно здоровья, чтобы пойти и заработать их самому.

Обездоленного хватило расстройство, и он умер.

На поминки в кафе дружно скинулся весь класс.

У взрослых школьных товарищей была такая традиция...


Клипарты из Интернета, спасибо авторам :) Общий монтаж мой.

"Современные притчи" ВКонтакте: http://vk.com/club94263460


Рецензии
Да, вот такие мы человеки... Очень грустно...
Попытаюсь сделать Вашу ссылку рабочей:
http://vk.com/club94263460

Валентина Ковальчук 2   05.06.2019 12:46     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое! Группа, надо признаться, запущена, давно там не публиковала, но приятно, что кому-то не безразлично.
С синерозовым теплом.

Елена Фрог   05.06.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.