Сквозь серые, но стройные улицы...

                Сквозь серые, но стройные улицы,
                открыв двери достойных домов,
                и пальто надев на все пуговицы,
                аж заплутаться вдоль старых углов.
                Опору найдя острым взглядом,
                и через полосы светлого дня,
                и грудью к столбу прижаться,
                словно очутиться на краю забытья.
                И в большую корзину собирая,-
                всё что ценно для тебя,
                порой забот не воспринимая,
                оказавшись в кругу бытия.
                И ветер лаская ладони,-
                рукой прикоснувшись к тёплой
                земле, аж гул дождя услышать,
                и вспомнив о счастливом дне.
                И тут же окатившись грязью машинной,
                впереди увидев крутой поворот,
                и дальше скрывшись средь улиц,
                до дома родного путь держишь вновь.


Рецензии
Здорово, Ира, в прочем чему удивляться.

Андрей Болоткин   24.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
Ты думаешь, надо удивляться, а зачем, к чему?!

Ирина Одарчук Паули   25.12.2015 01:06   Заявить о нарушении
Да я и не удивляюсь, просто восхищаюсь тобой!!!!

Андрей Болоткин   25.12.2015 01:08   Заявить о нарушении
Пока! Не прощаюсь...

Ирина Одарчук Паули   25.12.2015 02:00   Заявить о нарушении