Болен

Чувство злости опять закипает внутри,
Омывая собой твои мокрые кости.
В грязном небе свободы утрачен и след.
Она в наших сердцах теперь частая гостья.

Замараю крыло, ускоряясь в пути.
Не позволю упасть в черно-белые мысли.
Сколько б раз ни сходил я с ума, не уйти
От сценария созданной жизни.

Взад-вперед раскачаюсь, улыбку кривя.
Собираю себя по кусочкам.
В ту фантазию прыгну, что рисовал,
Соскребая с души оболочку.

Мои руки давно невозможно отмыть.
Я дышу тем, что делаю больно.
Покланяюсь Сураджи и Ткач как святым.
Числа их словно вызов невольный.

Жду цветка, что весной миру явит себя,
Прорастая сквозь плоть тридцать третьей.
Сердце бьется от счастья увидеть тебя.
Ты была у меня не последней.

Манят новые образы тонкой рукой,
Распаляя желание силы.
Вкус, похожий на кровь на губах сохраню.
Для отсутствия слез есть причины.

Как Алонсо мечтаю я в Книгу попасть,
Овеваемый сумрачной славой.
В смехе Гейси оскалил зубастую пасть.
Клоунада - всего лишь забава.

А теперь попрощаться настала пора.
Досчитай до пять чтоб проснуться.
Сок из злобы и страха отведал сполна.
Он позволил в экстаз окунуться.


Рецензии
Не выходит из головы целый день... Тяжелая, но прекрасная вещь.

Нина Альбер   22.03.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо. В этом и смысл - поразмышлять. Такие вещи не могут быть легкими.

Ненужный Человек   22.03.2015 20:09   Заявить о нарушении