Тают строчки на белой бумаге...

Тают строчки на белой бумаге
Как воск от огня.
Гибнет плоть от пьяных угаров,
Гложет тоска.
 
Я живу до дрожжи в коленях –
Вам не понять.
Даже если напьюсь веселья –
Мне не сплясать.

Похотливостью грязи убивает
В этом году весна.
Какие могут быть птицы, дали,
Когда я одна?

Одиноким прохожим пройдусь
Среди скучных дворов.
Не дойти до страны других
Веков и миров.

Пока Бог мне не поможет,
Избавив от терзаний,
Пока сердце не превратиться
Для тела в надгробный камень.

Ижевск. Апрель, 2001г


Рецензии