Ровесникам из далёких сороковых

 

Отдаляется  детство,  затуманенный  взор
Видит  школу,  забавы  ребячьи  шальные,
И  родительских  глаз   неусыпный  надзор,
И  экзамены  в  юность  уже  выпускные.

Ну,  а  юность,  чуть  ближе  к  сегодняшним  дням,
Уходя,  промелькнула незримой  полоской.
И  уже без  участия  пап  наших,  мам
Мы  стремились  тогда  поскорее  стать  взрослыми.

В  зрелом  возрасте  нам  покорялись  мечты,
В  новостройках  страны  мы  служили  примером.
И  с  наукой  большою  мы  были  на  ты,
И  любимых  своих  обожали  безмерно.

И  растили  детей  на  замену  себе,
И  сегодня  мы  также  растим  наших  внуков.
С  нашим  возрастом  мы  в  постоянной  борьбе.
Но  ещё  далеки  от  последнего  стука.


Рецензии
Очень теплое произведение, спасибо большое!
Получил небольшую долю позитива
С уважением, Олег.

Олег Кабанов 2   03.09.2020 14:54     Заявить о нарушении