С какой еще невиданною силой...

С какой еще невиданною силой,
Тебя мне звать, моя любовь?!
Уже от крика вся застыла,
Заледенела в венах кровь!

Я лишь из легких выдыхаю –
Слипание мелких альвеол…
К тебе, любовь моя, взываю
За тысячи пространных дол!

Где ты? Я умираю…
Ну, сколько мне еще терпеть?
Меня стегаешь расстоянием,
Своим молчанием будь-то плеть.

Ну, сколько мне еще храпеть
В предсмертных судорогах спазма –
И жилы рвать, и нервы рвать
От ненасытного экстаза?!

В своих слезах я утопаю,
Мне тяжелее все дышать…
Себя сама не понимаю,
Ну, сколько мне еще страдать?

Тебя люблю я до предела,
До атома и до ядра,
В тебе бы только я горела
И всю себя бы отдала!

Уж не ропщу и сжаты губы,
И только погребальный свист:
«Хочу твои глаза и руки,
И голос твой, прошу – вернись!».

Март, 2001г


Рецензии