Путь к сердцу

Вы верите, чтоб  "налюбились"  поэты
До сыта, до верха, мол, всё: не хотим?
Нет. Всю свою жизнь, отдавая при этом,
Поэты идут  к покоренью вершин.
Исчезнуть на сердце рубцы не успели,
Ещё не забыты тоска и печаль,
Но только у речки девчонки запели,
Поэта уж тянет в ту синюю даль.
Не надо судить о творцах очень строго -
Без чувства сухая родится строка.
И к счастью, несчастью ль ведёт нас дорога -
И денег немного, и жизнь нелегка.
Печали и горе, полёт в Мирозданье,
Падения, взлёты, удары стихий,
Явление к нам, через боль и страданье,
Тех чувств, из которых куются стихи.
Как рифмы в мозгу, в ритме частых ударов,
Волнуясь, клокочет бурлящая кровь.
Нам нужно, чтоб в строчках стихов увидали
Свою, очень схожую в чувствах, любовь.
Дань мудрости жён – не ревнуют поэтов:
Уставшие ноги домой приведут,
Мол, любят мужья их не девушек этих,
А путь, по которому к сердцу идут.


Рецензии
Частично, согласна лишь в том, что любовь, когда приходит в сердце поэта, подстёгивает вдохновение. Но часто поэт, желая подстегнуть вдохновение, впадает в грех.

Лана Бирюкова   30.05.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за комментарий. Грех для поиска вдохновения - не самый страшный грех.

Надежда Белугина-Подюжская   23.06.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.