Монополярная Оксана

Как клапаны хлопают двери.
Провода – нервные сплетения.
Я одна в сердце города –
Не поверите.

Люди – эритроциты,
Бегут к органам учреждений
Ненасытным и голодным -
Сами разбитые, новогодним похмельем.

Трубы заводские – ядом в легкие –
Разбивают альвеолы –
Образуют полости – гнойные…
Задыхаюсь…

Я нейрон –
Один дендрит, один аксон –
Монополярная Оксана…

Ижевск, 2001г.


Рецензии