дракон и принцесса

Ты такой дурак, Дракон, Боже, какой дурак!
Эти годы-месяцы, куда ты смотрел?
Как же ты мог, Дракон? Как же ты мог так?
Ты не умел бороться, Дракон, ты не хотел.
Он стучал в ворота кулаком, он вежливо просил открыть,
Он пришел налегке, без войска, с одним рюкзаком,
Разве можно простить, дракон?
Разве можно тебе простить?
Принцесса забивалась в углы, принцесса рыдала навзрыд.
Принцесса просила закрыть все двери и занавески.
"Как у тебя не болит, дракон? Как у тебя не болит?
Бесконечно спокойствие православной фрески."
Дракон пожимал плечами, нервно курил в окно.
Дракон мозолил глазами Петербургские границы.
Откуда он мог знать, что их на свете полно,
Этих хрестоматийных карамельно-ирисковых принцев?
Принцесса снова навзрыд, гладит ему чешую.
"Обещай, дракон, обещай, что ты меня не отпустишь."
"Я его не пущу сюда, обещую тебе - не пущу!"
"Ты, конечно, мне врешь. Ты - обязательно пустишь."

"Кофе, орешки, чай? Будете что-то, мадам?"
Тихо спросила дракониху скромная стюардесса.
У дракон без драм. У дракона теперь без драм.
Скучает в огромное замке его дорогая принцесса.


Рецензии