Водный туризм. 09 06 1982 год. Клуб Атлант. завода

Майским утром с расою на траве
Нас встретил день субботний в заводе  «ХаЭРП»
День  выдался прекрасный. С открытием сезона!
Мы к станции Гинеевка,  спешим дышать озонном .

Приготовление и сборка лодок у реки
Закончилась успешно
Вот рюкзаки, провизия  и спальные мешки
В байдарках размещаются поспешно.

Последние предупреждения
Толчок байдарка на воде
И лекция о правилах вождения,
И правила отдела О.Т.Б.

Скользит «Таймень», рывок огромный
Веслом речную,  мы задеваем гладь
И жизнь реки, и мир подводный
Мы перемешиваем в прядь.

Река на солнце переливалась,
Стремилась вглубь лесов, полей
Наш экипаж гребёт, и потом обливаясь
Несётся с пухом тополей.

Вперёд! В извилины реки, в протоки
И мимо островов зелёных
В которых,  прячут снасти рыбаки
Где видны парочки влюблённых.

За часом – час и первый наш привал
Все суетятся, помощь предлагая
Кто хворост для костра таскал
Друг – другу в чём то уступая.

На ужен вкусный суп готов,
Но каморы не люди…
Впиваясь в тело в свой улов
Себя им подаём на  блюде.

Наевшись досыта, послушав соловья
Ко сну отправились друзья.
Лишь было слышно до утра
Полёт обжоры комара.


Рецензии