Потому что даже мертвая ты лучше всех живых

Потому что даже мертвая
Ты лучше всех живых,
Чей огонь сердца, от льда в глазах их, таял
Возвышаясь эхом над горным хребтом Алтая
Кричишь во все горло молитвы из книг,
Что зовутся по-разному.
Сути в них нет. Словами пустыми
Полны, как полны
Благодарности реки за кровь и слезы бравому воину
И бедной матери: на коленях
в углу все стоит и шепчет молитвы.
Не забуду о страждущих во все времена,
Ибо вокруг все черствы, кто же будет иными?
Даже график не смог очертить
Весь морали общественной спад.
Выбегает прямая и вьется вне нормы.
Невозможность жить на современный лад
Постоянно обретает новые, модерные формы.
И поездов колеса все стучат без такта,
Нет порядка ни в стране, ни в квартире.
Да только любовь к тебе - единственная константа
В этом неправильном, перевернутом мире.


Рецензии