Хочу Тишины!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ХОЧУ»

Хочу коснуться тишины,
Что спит внутри меня,
И взять луч радужной длины
Духовного огня!

Хочу из внутренней мечты
Построить внешний звук,
Понять умом свои труды,
Что вышли из-под рук!

Намеренно хочу прожить,
Что ниспошлёт судьба,
И в душу чуткую вложить,
Чтоб не была пуста!

Вдохнуть хочу своё тепло
В Личину Бытия,
И очищать души стекло,
Любовь, в себе тая…

Затроньте хотя бы одну струночку в своей душе,
и вы услышите звучание целого Оркестра Божественной Музыки.
Теперь ваша задача — соединиться с ним воедино навеки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/22/10001
«Звёздный живот»


Рецензии
"И очищать души стекло,
Любовь, в себе тая…"
Чистота души - красиво!
Галя, с прошедшим днём поэзии!
Спасибо за подборку, с теплом -

Татьяна Борукова   23.03.2020 00:08     Заявить о нарушении
не бывает прошедшего "дня поэзии"
для истинных поэтов!

Галина Храбрая   24.03.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.