Дед Евсей. Весна

Снова с нами дед Евсей,
Любит он весну, ей-ей:
Как-то утром, на рассвете,
В мыслях радужных о лете,
С невозможной похмелюги,
Он решил, что без подруги,
Дальше жить ему невмочь,
Кто же может тут помочь?
Может кум, что Никодим?
Он – в питье непобедим,
Может  быть, соседка, Галка?
Тяжела у Галки скалка…
Дед Евсей не ест, не спит,
Мыслями в ночи скрипит,
Кто же больше подойдёт
И хозяйкой в дом войдёт?
Например, возьму я Клавку,
Ту, что держит нынче лавку,
Где «казёнку» продают,
Буду сыт, одет, обут…
Только кривовата рожа,
На слона слегка похожа
И, ещё, такая птица:
Очень любит материться,
Просто так, не по делам,
Это не подходит нам!
Есть её сестра, Настёна,
Хохотушка и сластёна,
Сорит под скамеечки,
Шелуху,  от семечки,
А ещё, уж больше году,
Не даёт совсем проходу
Всем окрестным мужикам,
Это не подходит нам…
День весенний  стукнул в дом,
Кум пришёл, всегда при нём
Самогона четвертина:
Деду по душе картина,
Передумал он жениться
С кумом порешил напиться,
В этом бы друзьям помог,
Да найти тогда не смог,
Никодима и Евсея…
Вот и всё.  Гуляй Рассея!

Фото: http://f-picture.net/lfp/s016.radikal.jpg


Рецензии
Здравствуй, Андрей! Велика наша Россия и
образов народных очень много...
http://www.stihi.ru/2012/11/27/6776
http://www.stihi.ru/2012/11/28/3183
Удачи Вам в поиске добрых образов! С Наступающим!

Петр Летуновский   23.12.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр. Вас тоже с наступающим. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   27.12.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.