в бровь

однажды я оставлю демонов в покое
что душу мне терзают много лет
и обрету покой, и с чистою душою
я кану в мир, и буду править много лет

и в летописях что напишут старцы
перед смертью
хотел бы имя высечь, саблей на скале
и в памяти звездой гореть при свете
на это безымянной высоте

чем жертвовать готов я ради славы?
как Леонид отдавший триста душ
за надпись на бумаге вынесшую время
как искры из меча, земли кровавых луж

история запомнила отважных
запомнила и трусов, даже дураков
историю писали племена продажных
про плаченых с карманов толстяков

ну что же спи спокойно совесть
навеки оставляю гнить тебя
при этой жизни не по наши души повесть
пусть круглая но темная земля


Рецензии