Озеро

Что значит озеро?
Бесцветная водица
как в колбе из прозрачного стекла.
Я к озеру пришла воды напиться
 и красотой поражена была.

Чем было б озеро,
когда б не обрамленье
лесов, полей, бегущих облаков,
их зыбкое на волнах отраженье
в объятиях скалистых берегов.

Закат над озером-
в зеркальном удвоеньи
палитра красок нежно-золотых
и солнца заходящего скольженье
у самой кромки ладожской воды.

В природе нет тщеславья и гордыни-
соперниц нет. Легко, не суетясь
взгляд северных озер холодно-синий
навечно околдовывает нас.


 

 


Рецензии
"взгляд северных озер холодно-синий
навечно околдовывает нас."

Татьяна Устиненко   30.03.2016 10:41     Заявить о нарушении