Что-то мысли мои не окончены

Что-то мысли мои неокончены... Да и были ль они мною начаты -
Нерасцветшие маков бутончики в шевелюре травы разлохмаченной?
Ваш нектар бы разлить во флакончики… Только мечетесь вы да скачете.
Не в лесах густых - по газончикам, словно бабочки или мячики.

Вот собрать бы вас, дурочек, вскладчину. Стали б ярче вы днем обозначены.
И тогда бы я жизнь околпачил бы и взлетел бы ввысь нерастраченным,
Только здорово вы насвинячили, ваша глупость и дурь не оплачены…
И курю у окна озадаченный. И вот-вот от тоски заплачу я.


Рецензии