Форпост

Славный  город -  и ныне, и в прошлом-
Оборонами, битвой  в морях,
Беспримерной любовью народной,
Непокорною верой в сердцах

В то, что был, есть и будет он русским,
Что вернётся на круги своя,
В то, что  быть ему вечно  форпостом
На скалистых  морских берегах

Севастополь - бульвары и бухты,
Бриз морской и шальная волна,
Корабли, бескозырки и кнехты,
Ветераны, чья грудь в орденах

Верность правнуков памяти дедов,
Подвиг предков хранит имена
Площадей и раздольных проспектов,
Вахты памяти павших солдат

Звуки горнов, поднятие флагов
И полуденный склянок бой,
Колоннада и львы на Графской
И матросов шагающих строй

Будни города – проводы, взгляды
В даль морскую за горизонт,
Встречи, радостный смех в награду,
Колокольный церквей перезвон


Рецензии
Севастополь это наша гордость. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   22.03.2015 12:41     Заявить о нарушении